Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen

Rezept: Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen
2
00:45
0
362
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tortillas:
280 gr.
Weizenmehl
1 TL
Salz
1 TL
Backpulver
2 EL
Butterschmalz
140 ml
Wasser lauwarm
Füllung:
100 gr.
Hähnchenbrustfilet
1 Stk.
Paprikaschoten gelb
1 Stk.
Paprikaschoten rot
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Paprika edelsüß
1 Msp
Kumin-Gewürz
4 EL
Crème fraîche
50 gr.
Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
18,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen

ZUBEREITUNG
Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen

1
Besondere Materialien: Nudelrolle kleine Holzspieße
2
Für die Tortillas in einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten, bis das Mehl die Beschaffenheit von Grieß hat. Nun langsam, nach und nach das Wasser einarbeiten, bis sich der Teig zu einem Ball formt - der Teig sollte nicht kleben. Teig in gleich große Bällchen formen, ausrollen und in Quadrate ausschneiden. In einer Pfanne ohne Fett jeweils 1 1/2 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
3
Für die Füllung die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und in eine Schüssel zu den Paprika und den Zwiebeln geben. Mit dem Ölivenöl, Pfeffer, Salz, Kumin und Paprika marinieren. 20 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet in feine, dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn das Hähnchen braun ist, die marinierte Paprika dazugeben und kurz anbraten.
4
Anrichten: Die Füllung in die Tortillas geben, leicht zurollen und servieren.

KOMMENTARE
Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen

Um das Rezept "Tortillatasche mit marinierter Paprika und Hähnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung