Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 400ml |
Schlagsahne | 100g |
Päckchen Vanilienzucker | 1 |
Zucker | 2El |
Prise Salz | 1 |
Hartweizengrieß | 40g |
Ei | 1 |
Zartbitter Schokolade | 50g |
Himbereren | 125g |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Vanilienzucker, Zucker, Salz und Grieß mischen, einrieseln lassen. Grieß aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten quellen lassen. Grieß vom Herd nehmen.
2.Ei trennen. 3El Grieß nach und nach unter das Eigelb rühren, anschließend in den restlichen Grieß rühren. In eine Rührschüssel füllen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Grießcreme direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
3.Schokolade hacken, unter den katen Grieß heben. Himbeeren verlesen und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Strachiatella-Grießcreme“