Strachiatella-Grießcreme

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 400ml
Schlagsahne 100g
Päckchen Vanilienzucker 1
Zucker 2El
Prise Salz 1
Hartweizengrieß 40g
Ei 1
Zartbitter Schokolade 50g
Himbereren 125g
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

1.Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Vanilienzucker, Zucker, Salz und Grieß mischen, einrieseln lassen. Grieß aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten quellen lassen. Grieß vom Herd nehmen.

2.Ei trennen. 3El Grieß nach und nach unter das Eigelb rühren, anschließend in den restlichen Grieß rühren. In eine Rührschüssel füllen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Grießcreme direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

3.Schokolade hacken, unter den katen Grieß heben. Himbeeren verlesen und dazu reichen.

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