1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Öl

Selbstgemachtes Öl

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfefferkörner schwarz1 EL
Sesamkörner weiß1 EL
Pimentkörner1 EL
Wacholderbeeren1 EL
Kümmel1 EL
Chilli rot grob gehackt1 EL
Zitronengras1 Stück
Zitronenschale1 EL
Orangenschale1 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Vanilleschote1
Zimtstange1
Kräuter der Saison1 Bund
Rapsöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Kräuter waschen und sehr gut abtrocknen.

    2.Alle Zutaten in eine saubere und trockene (!) Flasche geben, nach der oben angegebenen Reihenfolge.

    3.Das gesamte mit Rapsöl auffüllen, bis an den Flaschenhals.

    4.Das Öl nun dunkel lagern, da es sonst trüb wird.

    5.Nach 6 Wochen ist das Öl fertig und kann nun verwendet werden für Salate, zum marinieren von Fleisch, Geflügel und Fisch, aber auch super zu Gemüse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich