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Mayonnaise - selbst herstellen

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
2 Stk.
Senf mittelscharf
1 TL
Öl
Liter
Zitrone frisch
1 TL
Salz
etwas
Pfeffermühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3644 (871)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett98,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben! Eier trennen. Nur das Eigelb verwenden. Das Eiweis kann anderweitig verwendet werden.

    2.In einem schmalen, hohen Behälter das Eigelb und den Senf geben. Mit Salz und Pfeffer kann schon gewürzt werden. Mit dem Stabmixer alles verühren.

    3.Nun nach und nach das Öl dazugeben (sehr dünner Strahl) und ständig mit dem Mixer weiter (höchste Stufe) schlagen, so dass sich eine homogene Masse ergibt. Den Mixstab langsam nach oben führen. Nach Wunsch abschmecken.

    4.Achtung: Wegen des rohen Eigelbes ist diese Mayonnaise nur sehr begrenzt im Kühlschrank haltbar (ca.2 Tage). Bitte nicht auf Vorrat herstellen!

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