1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit frischen Erdbeeren

Obstkuchen mit frischen Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Kuchenboden:
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier2
Milch50 ml
Dinkel Mehl 630150 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
für den Belag:
Erdbeeren500 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kuchenboden:

    1.Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Tortenbodenform evtl. einfetten und Tein darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Kuchen dann gut abkühlen lassen.

  • Belag:

    2.Während der Kuchen im Ofen ist, Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einmal längs halbieren. Den Kuchen damit belegen.

    3.Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

  • Tipp:

    4.Frisch geschlagene Sahne schmeckt am besten dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit frischen Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich