Obstkuchen mit frischen Erdbeeren

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Kuchenboden:
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier2
Milch50 ml
Dinkel Mehl 630150 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
für den Belag:
Erdbeeren500 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kuchenboden:

    1. Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Tortenbodenform evtl. einfetten und Tein darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) etwa 20 Minuten backen. Kuchen dann gut abkühlen lassen.

  • Belag:

    2. Während der Kuchen im Ofen ist, Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einmal längs halbieren. Den Kuchen damit belegen.

    3. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen.

  • Tipp:

    4. Frisch geschlagene Sahne schmeckt am besten dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Kommentare zu „Obstkuchen mit frischen Erdbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit frischen Erdbeeren