Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 450 Gramm |
Sahne | 250 Millilitter |
Eier | 2 Stück |
Parmesan gehobelt | 200 Gramm |
Muskat | 1 Msp |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Sahne | 1 Schuss |
Senf | 1 TL |
Wodka | 1 Schuss |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Schuss |
Rucola | 125 Gramm |
Steinpilze frisch | 200 Gramm |
Butter | 2 EL |
Parmaschinken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Tortino die Sahne, Eier und ca. zwei Drittel des Parmesans miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Muskat würzen.
2.Eine feuerfeste Form für Muffins mit Blätterteig auskleiden und mit der verquirlten Masse aus Eiern, Sahne und Parmesan füllen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und ca. 10 – 15 Minuten bei 150°C im Ofen backen. Noch während die Tortino im Ofen sind, getrockneten Tomatenjus darüber streuen.
3.Für das Dressing die Zutaten nach Geschmack miteinander verrühren. Die Soße zur Tortino und dem Salat reichen. Die Steinpilzscheiben in heißer Butter und Olivenöl schwenken. Den Parmaschinken aufrollen. Die Tortino mit den Steinpilzen, dem Parmaschinken und dem Rucola anrichten.
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vom
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