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Pikantes Nierenragout

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren von je 130g4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Suppengrün frisch1 Bund
Butter40 Gramm
Lorbeerblatt1
Gewürznelken4
Fleischbrühe, heiße⅜ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel1 Teelöffel
Rotweinessig2 Esslöffel
Zucker etwas
Crème fraîche2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Nieren längs halbieren,gut putzen und 1-2 Stunden wässern.Dabei das Wasser öfter wechseln. Nieren trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen,Suppengrün putzen und alles fein würfeln.Mit den Nieren im heißen Fett 3 Minuten anbraten.Lorbeer,Nelken und Brühe zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.

  • 2.Lorbeer und Nelken entfernen.Ragout salzen und pfeffern,mit dem Soßenbinder andicken,mit Essig und Zucker würzen,mit Creme fraiche garniert servieren. Dazu Reis reichen.

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