Zutaten für 4 Personen
Für die Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Currypulver | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Worcestersoße | 10 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Curry-Bohnen | |
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Brechbohnen | 250 g |
Kidney-Bohnen getrocknet | 60 g |
weiße Riesenbohnen getrocknet | 30 g |
schwarze Bohnen getrocknet | 30 g |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Gerste Perlgraupen | 80 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Grapefruit Fruchtsaft | 1 Schuss |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung der Curry-Bohnen
1.Getrocknete Bohnensorten mindestens 8 Stunden bzw. über Nacht einweichen, danach abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Frische Brechbohnen in gleich große Stücke schneiden.
Vorbereitung und Zubereitung der Hackbällchen
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Hackfleisch mit den übrigen Zutaten vermischen und Bällchen etwa in der Größe eines Golfballes formen und in eine Auflaufform legen. 30 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. Dann den Backofen auf 150° runter schalten und drin lassen, bis die Bohnen fertig sind.
Zubereitung der Curry-Bohnen
3.Currypulver im heißen Öl anrösten. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Rote, weiße und schwarze Bohnen, Tomaten und Graupen dazu geben und 250 mit Brühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln. Grüne Bohnen und restliche Brühe hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln, bis die Graupen weich genug sind. Zum Schluß etwas Grapefruitsaft (alternativ Orange) angießen. Auf dem dem Teller einen Bohnenspiegel anrichten und 3-4 Hackbällchen darauf verteilen.
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vom
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