Haselnußtorte

Rezept: Haselnußtorte
aus Großmutters Kochbuch
2
aus Großmutters Kochbuch
2
1081
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
280 Gramm
Haselnüsse gemahlen
280 Gramm
Zucker
10
Eier
40 Gramm
Mehl
1
Zitrone
Kuchenglasur
250 Gramm
Puderzucker
1
Zitrone
1
Eiweiß
2 Esslöffel
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1988 (475)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
63,7 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Haselnußtorte

Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz

ZUBEREITUNG
Haselnußtorte

1
10 Eidotter mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren und die Haselnüsse dazugeben.Siebt Mehl über die Masse,verrührt alles gut und gibt zuletzt etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu.Als letztes hebt man,den aus 10 Eiweiße geschlagenen Eischnee dazu.Der Teig wird in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform gefüllt und bei
2
mäßiger Hitze langsam hellbraun gebacken.Torte auskühlen lassen und wird sie mit Glasur überzogen.Dafür wird der Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone,einem halben rohen Eiweiß und Rum dicklich gerührt.Bevor man überzieht,wärmt man die Masse unter Rühren etwas an,bestreicht die Torte damit und bestreut sie mit gehackten Haselnüsse.

KOMMENTARE
Haselnußtorte

Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Schon ausgedruckt,denn der klingt lecker und Haselnuss kommt bei uns immer an. Köstliche 5*****chen von mir.GVLG.Bärbel
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Für mich bitte auch ein Stückchen reservieren. Hört sich großartig an. 5* und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Haselnußtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung