Haselnußtorte

mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen 280 Gramm
Zucker 280 Gramm
Eier 10
Mehl 40 Gramm
Zitrone 1
Kuchenglasur etwas
Puderzucker 250 Gramm
Zitrone 1
Eiweiß 1
Rum 2 Esslöffel

Zubereitung

1.10 Eidotter mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren und die Haselnüsse dazugeben.Siebt Mehl über die Masse,verrührt alles gut und gibt zuletzt etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu.Als letztes hebt man,den aus 10 Eiweiße geschlagenen Eischnee dazu.Der Teig wird in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform gefüllt und bei

2.mäßiger Hitze langsam hellbraun gebacken.Torte auskühlen lassen und wird sie mit Glasur überzogen.Dafür wird der Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone,einem halben rohen Eiweiß und Rum dicklich gerührt.Bevor man überzieht,wärmt man die Masse unter Rühren etwas an,bestreicht die Torte damit und bestreut sie mit gehackten Haselnüsse.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnußtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnußtorte“