1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnußtorte

Haselnußtorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen280 Gramm
Zucker280 Gramm
Eier10
Mehl40 Gramm
Zitrone1
Kuchenglasur etwas
Puderzucker250 Gramm
Zitrone1
Eiweiß1
Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.10 Eidotter mit Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren und die Haselnüsse dazugeben.Siebt Mehl über die Masse,verrührt alles gut und gibt zuletzt etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu.Als letztes hebt man,den aus 10 Eiweiße geschlagenen Eischnee dazu.Der Teig wird in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Tortenform gefüllt und bei

  • 2.mäßiger Hitze langsam hellbraun gebacken.Torte auskühlen lassen und wird sie mit Glasur überzogen.Dafür wird der Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone,einem halben rohen Eiweiß und Rum dicklich gerührt.Bevor man überzieht,wärmt man die Masse unter Rühren etwas an,bestreicht die Torte damit und bestreut sie mit gehackten Haselnüsse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnußtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich