Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree ca. 200g | 1 Stange |
Möhre ca. 100g | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Margarine | 1 TL |
Schupfnudeln -- 500g aus dem Kühlregal | ½ Pk. |
gewürfelten Frühstücksspeck | 40 g |
Schmand | 100 g |
Milch | 100 ml |
Pfeffer, geriebene Mukatnuss | etwas |
Emmentaler-Käse | 65 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree in Ringe schneiden, Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und alles waschen. Porree und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 4 Minuten goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Die kleinen Speckwürfelchen in der heißen Schupfnudelpfanne 2-3 Minuten knusprig auslassen. Schmand und Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform fetten. Schupfnudeln, Gemüse und Specksoße gleichmäßig in dieser verteilen. Emmentaler reiben und über allem verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 5 Minuten überbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Schupfnudel-Auflauf“