Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Auberginen | 200 g |
Paprika | 1 gelbe |
grüne Bohnen | 200 g |
Möhren | 200 g |
gehäutete Tomaten aus der Dose | 300 g |
Olivenöl | 4 EL |
Kumin | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 TL |
gekörnte Gemüsebrühe | 3 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Safran | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Auberginen fein würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Bohnen in daumenlange Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und wer hätt's gedacht würfeln.
2.Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe darin glasig anbraten. Knoblauch, Kumin; Koriander und Zimt zugeben und alles unter rühren kurz anbraten. Dann Auberginen, Paprika, Bohnen und Möhren zugeben. Mit Salz würzen und unter Rühren ca 3 Minuten weiter andünsten.
3.Rosenpaprika, Tomaten, Kichererbsen und 1 lLter Wasser zugeben. Gemüsebrühe, Safran und Chilipulver einrühren und den Eintopf gute 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem servieren nochmals abschmecken und dann mit etwas Weißbrot geniessen.
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vom
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