Gewürze - Kräuter der Provence – Herb de Provence

10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Thymian frisch 1 Bund
Rosmarin frisch 1 Bund
Oregano frisch 1 Bund
Majoran frisch 1 Bund
Bohnenkraut frisch 1 Bund
Lavendel frisch 1 Bund

Zubereitung

1.Alle Kräuter waschen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen trennen. Die Kräuterblätter fein hacken.

2.In der Zutatenliste sind nur die Basis-Kräuter der Herb aufgeführt. Frisch und in kleineren Mengen man diese Kräuter auch als Bouquet garni verwenden.

3.Selbstverständlich kann man das Mischungsverhältnis der Kräuter nach eigenem Geschmack zusammenstellen.

4.Bei einer Herb aus frischen Kräutern kann man auch in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und ein fein gehacktes frisches Lorbeerblatt dazu geben.

5.Mischt man die Herb aus getrockneten Kräutern, kann noch getrockneter Orangenschalenabrieb, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat dazu gegeben werden.

6.Weltweit hat sich die Herb de Provence wegen seiner universellen Einsatzmöglichkeit verbreitet.

7.Frische Herb kann man in kleinen Gefrierdosen abgefüllt für 6 Monate einfrieren.

8.Bei der Verwendung von getrockneten Kräutern, sollte man diese vor der Verwendung in der Hand rebeln.

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