Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Clementine | 6 Stk. |
Grand Marnier | 75 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 60 g |
Vanilleeis | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Clementinen pellen und die weiße Haut weitgehend entfernen. In Segmente teilen. Mit dem Grand Marnier und der Aprikosenmarmelade mischen und etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
2.Kurz vor dem Servieren das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Minuten weiterschlagen, bis ein cremiger fester Eischnee entsteht.
3.Vanilleeis in ein Glas geben, die Clementinen darauf verteilen. Eischnee darauf geben und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Frostige Clementinen mit Grand Marnier“