Zutaten für 4 Personen
DER PLATTENTEIG | etwas |
Mehl gesiebt | 1 kg |
Eier | 6 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Weißwein | etwas |
DIE FÜLLUNG | etwas |
Hackfleisch Halb und Halb | 1 kg |
Möhren | 3 |
Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
DIE SOßE | etwas |
Butter | ½ Pfd |
Mehl für Mehlschwitze | etwas |
Milch | 1 Liter |
Weißwein | etwas |
Käse gerieben | 2 Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung.: Mehl,Eier,Öl,Salz und Weißwein zu 1 glatten Teig formen und ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Dann mit 1 "Nudelholz" Messerdick ausrollen und Platten schneiden. Im Kochenden Wasser 2 Minuten reingeben rausholen und sofort im kalten Wasser abschrecken. Auf ein Handtuch trocknen lassen. In der Zwischenzeit wird die Soße hergestellt. 1 kg Hackfleisch in 1 Topf anbraten mit etwas Öl und Möhren in kleinen Streifen schneiden. Hinzu kommen noch die Lorbeerblätter für den Geschmack. Die Soße wird dann wie folgt hergestellt. Milch in 1 Topf erhitzt, in einen anderen Topf wird eine Mehlschwitze hergestellt und wenn keine Klumpen mehr sind die Milch hinzufügen so wie auch den Wein. 1. Eine Auflaufform gut einfetten und die erste Schicht Platten reinlegen und etwas Soße drüber geben. 2. Etwas Hackmasse drauf geben und etwas vom Käse. 3. Nun wieder Platten drauf geben mit Soße und Hack sowie Käse SEHR WICHTIG!!!!!! Die Lassange darf nur 3 Schichten hoch sein Das ganze im Ofen dann bei 170-180 Grad ca. 15-20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Originale Lassange mit selbst hergestellten Platten von mir“