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Originale Lassange mit selbst hergestellten Platten von mir

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
DER PLATTENTEIG etwas
Mehl gesiebt1 kg
Eier6
Öl etwas
Salz etwas
Weißwein etwas
DIE FÜLLUNG etwas
Hackfleisch Halb und Halb1 kg
Möhren3
Öl etwas
Lorbeerblätter2
DIE SOßE etwas
Butter½ Pfd
Mehl für Mehlschwitze etwas
Milch1 Liter
Weißwein etwas
Käse gerieben2 Tüten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung.: Mehl,Eier,Öl,Salz und Weißwein zu 1 glatten Teig formen und ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Dann mit 1 "Nudelholz" Messerdick ausrollen und Platten schneiden. Im Kochenden Wasser 2 Minuten reingeben rausholen und sofort im kalten Wasser abschrecken. Auf ein Handtuch trocknen lassen. In der Zwischenzeit wird die Soße hergestellt. 1 kg Hackfleisch in 1 Topf anbraten mit etwas Öl und Möhren in kleinen Streifen schneiden. Hinzu kommen noch die Lorbeerblätter für den Geschmack. Die Soße wird dann wie folgt hergestellt. Milch in 1 Topf erhitzt, in einen anderen Topf wird eine Mehlschwitze hergestellt und wenn keine Klumpen mehr sind die Milch hinzufügen so wie auch den Wein. 1. Eine Auflaufform gut einfetten und die erste Schicht Platten reinlegen und etwas Soße drüber geben. 2. Etwas Hackmasse drauf geben und etwas vom Käse. 3. Nun wieder Platten drauf geben mit Soße und Hack sowie Käse SEHR WICHTIG!!!!!! Die Lassange darf nur 3 Schichten hoch sein Das ganze im Ofen dann bei 170-180 Grad ca. 15-20 Minuten backen

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