QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fischfilets, z.B. Kabeljau
4
Frutti di mare
200 g
Garnelen
200 g
Selleriestangen
4
Möhren
4
Lauch
1 Stange
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
2
Tomatenmark
2 EL
Weißwein, trocken
100 ml
Fischfond oder Krustentierfond
2 l
Salz, Pfeffer, Chili
etwas
Olivenöl
etwas
Petersilie, glatt
½ Bund
Tomate
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen.Mit Weißwein ablöschen, dann den Fischfond aufgießen und die Lorbeerblätter dazugeben.

    2.Fisch würfeln und mit den Meeresfrüchten und Garnelen dazu geben. Kräftig würzen und etwas köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.

    3.Petersilie fein hacken, Tomaten würfeln. Suppe mit Petersilie und Tomatenwürfeln anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen