Toskanischer Fischeintopf

Rezept: Toskanischer Fischeintopf
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
5 cl
Wermut Noilly Prat
150 Millilitter
Gemüsefond
3 Stk.
Tomate
2 Stk.
Zwiebeln rot
2 EL
Olivenöl
500 gr.
Dorade frisch
3 Stk.
Scampi
6 Stk.
Jakobsmuscheln
150 g
Lachsfilet
6 Stk.
Miesmuscheln frisch
100 g
Tintenfisch
3 EL
Limette Fruchtsaft
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
13.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
16,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Toskanischer Fischeintopf

1
Noilly Prat und Gemüsefond zum Kochen bringen.
2
Die Tomaten schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelstückchen und die Tomatenwürfel in Olivenöl sanft anschwitzen. Wenn die Tomate glasig ist, das Gemüse rausnehmen.
3
Fisch und Meeresfrüchte entgräten bzw. ausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch, Meeresfrüchte und Pulpo ebenfalls kurz in Olivenöl anrösten. Die Miesmuscheln für vier Minuten in der Brühe garen, danach herausnehmen und zu dem übrigen Fisch in die Pfanne geben. Wenn die Fische goldbraun geröstet sind, mit dem Fond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4
Die Gemüsestückchen in einem tiefen Teller anrichten, mit den Fischteilen und der Brühe bedecken und mit Limettensaft beträufeln.

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Toskanischer Fischeintopf

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