Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Orange /Apfelsine | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Apfel Elstar | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
gehackte Walnüsse | 2 Eßl |
Joghurt fettarm | 4 Eßl |
Sahne | 2 Eßl |
Orangensaft | 2 Eßl |
Hähnchenbrustfilet je ca. 125 g | 2 |
Rapsöl | 2 Teelöffel |
Essig, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hahnchenbrust in Streifen schneiden, im Öl knusprig braten, Walnüsse dazugeben und kurz mitrösten. Salat in Streifen schneiden, den Apfel raspeln, Orange und Zitrone ohne weiße Haut in Stücke schneiden und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, Joghurt, Sahne, Orangensaft, Essig Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Die gebratenen Hähnchenstreifen darüber anrichten. Vollkorntoast dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tortenbaeckerin
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in fruchtig-frischem Salat“