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Limoncello Zitronenlikör

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biozitronen10 Stück
Doppelkorn700 ml
70% tigen Alkohol - gibt es in der Apotheke200 ml
Zucker700 Gramm
Wasser900 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronen heiß waschen und trocken reiben

    2.Die Zitronenschale mit einem Messer oder Sparschäler in dünnen Streifen abschälen. Achtung, nicht das weiße mit abschälen.

    3.Die Zitronenschale mit dem Doppelkorn und dem anderen Alkohol mischen und ca. 10 Tage ziehen lassen.

    4.700 ml und den Zucker zum köcheln bringen. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen. Wer es etwas süßen mag, nimmt statt der 700 Gramm Zucker, 900 Gramm.

    5.Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen und in den Zuckersirup geben. Das Ganze 2-3 Tage zugedeckt stehen lassen.

    6.Die Zitronenschalen aus dem Sirup nehmen und ausdrücken. Alkohol und Sirup vermischen. Ergibt ungefähr 2 Flasche a 1 Liter.

    7.In Flaschen abfüllen und kühl stellen. Haltbarkeit ca. 5 Monate. Schmeckt tiefgekühlt als Likör oder mit Eis.

    8.Dieses Rezept kann man auch bei Orangen verwenden. Da diese aber süßer als Zitronen sind, muss der Zuckeranteil reduziert werden. Außerdem gebe ich ca. 50 Gramm Zitronensäure und den Saft von zwei Orangen dazu.

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    Rezept von o****b
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