Erdbeer Konfitüre

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch 2000 gr.
Gelierzucker 2:1 - für Erdbeerkonfitüre von Dr. Oetker 1000 gr.
Zitrone - Saft 0,5
Rum 20 ml

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden oder musig zerkleinern.Hab sie klern geschnitten mag gerne Stückchen drin.

2.Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren, Zironensaft und Rum beifügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mid. 3 Min. sprudelnd kochen.

3.Kochgut evtl. abschäumen, sofort in vorbereite Gläser füllen mit Schraubdeckel (Twist off) verschließen, umdrehen (ca. 5 Min.).

4.Die Zubereitung ergibt etwa 8 Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Konfitüre“