1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Konfitüre

Erdbeer Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch2000 gr.
Gelierzucker 2:1 - für Erdbeerkonfitüre von Dr. Oetker1000 gr.
Zitrone - Saft½
Rum20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden oder musig zerkleinern.Hab sie klern geschnitten mag gerne Stückchen drin.

    2.Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren, Zironensaft und Rum beifügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mid. 3 Min. sprudelnd kochen.

    3.Kochgut evtl. abschäumen, sofort in vorbereite Gläser füllen mit Schraubdeckel (Twist off) verschließen, umdrehen (ca. 5 Min.).

    4.Die Zubereitung ergibt etwa 8 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich