Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 2000 gr. |
Gelierzucker 2:1 - für Erdbeerkonfitüre von Dr. Oetker | 1000 gr. |
Zitrone - Saft | ½ |
Rum | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden oder musig zerkleinern.Hab sie klern geschnitten mag gerne Stückchen drin.
2.Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren, Zironensaft und Rum beifügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mid. 3 Min. sprudelnd kochen.
3.Kochgut evtl. abschäumen, sofort in vorbereite Gläser füllen mit Schraubdeckel (Twist off) verschließen, umdrehen (ca. 5 Min.).
4.Die Zubereitung ergibt etwa 8 Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Erdbeer Konfitüre“