Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Backpulver | ¼ TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 175° vorheizen Butter mit Mixer schaumig rühren, 50g Zucker hinzufügen und gut vermengen. 125g Mehl hinzugeben und zu einem krümeligen Teig vermischen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, und den Teig auf den Boden verteilen und ca. 15 min backen bis der Teig hellgelb ist. Inzwischen Eier,den restlichen Zucker, die 2 EL Mehl, Bp, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich durchmixen und über den noch warmen Boden verteilen. Weitere 20 min backen, bis die Ränderleicht gebräunt und der Teig innen fest ist. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In 20 Stangen schneiden und zum Kaffee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Zitronenstangen“