Mousse au chocolat

2 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 2 stck
Vollei 1 stck
Zucker 0,5 el
Alkohol, Baileys, Rum oder Whiskey 4 cl
Sahne 0,4 l
Kuvertüre 250 gr

Zubereitung

Kuvertüre klein schneiden, in ein Gefäß geben und über Dampf (wasserbad) schmelzen. In der Zwischenzeit Eigelb, Ei, Alkohol und Zucker in eine Schüssel geben und über Dampf schaumig schlagen (Masse keinesfalls über 70°C erhitzen, da sonst das Ei gerinnt-- da kann man dann grad noch mal von vorn anfangen / wenn die Masse schön schaumig ist und nicht mehr zusammen fällt, sollte es genügen, parallel daz mach ich immer die Fingerprobe: Finger in die Masse geben, wenns ne angenehm warme Temperatur hat sollte es soweit sein). Die noch warme Schoki in die ebenfalls noch warme Masse zügig einrühren und leicht abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. 1-2 el geschlagene Sahne in die Ei- schoki Masse geben und zügig rühren. Dann die Masse zur steifgeschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben bis alles gleichmäßig vermengt ist (aufgepasst:zu langes verrühren führt zu "Luftverlust" in der Sahne-- ist nicht mehr so luftig'). In Gläschen füllen und 2- 3 h kühl stellen. Abgedeckt ist sie so im Kühlschrank locker 3- 4 Tage voll genießbar! Viel Spaß beim Schokoladengenuss! Bei eventuellen Schwierigkeiten der Link zum Rezept: http://youtu.be/Dt8yoek6hm4

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