Maroni-Cappuccino

Rezept: Maroni-Cappuccino
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
350 g
Edelkastanien (Marone) frisch gegart
1 Stück
Schalotte
50 g
Knollensellerie frisch
75 g
Butter
6 EL
Schlagsahne
1 Liter
Hühnerbrühe
100 g
Entenfond
1 Schuss
Cognac
1 Scheibe
Schwarzbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Maroni-Cappuccino

1
Für den Maroni-Cappuccino die Cappuccino-Tassen vorab anwärmen. Die Maroni klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln (Strunk dranlassen) und den Sellerie schälen und würfeln. Dann die Butter in einen mittleren Topf geben. Maroni dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwas Butter langsam anrösten.
2
Danach die Sahne schlagen und bereit stellen. Als nächstes dann die Schalotten, Sellerie und restliche Butter dazugeben und mitrösten. Danach mit einem Schuss Cognac ablöschen. Dann die Hühnerbrühe und Entenfond dazugeben und kurz aufkochen. Dann die Suppe pürieren, in die Tassen füllen, Sahne oder Milchschaum und Schwarzbrotbrösel obendrauf geben.

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