Maroni-Cappuccino

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Edelkastanien (Marone) frisch gegart 350 g
Schalotte 1 Stück
Knollensellerie frisch 50 g
Butter 75 g
Schlagsahne 6 EL
Hühnerbrühe 1 Liter
Entenfond 100 g
Cognac 1 Schuss
Schwarzbrot 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Für den Maroni-Cappuccino die Cappuccino-Tassen vorab anwärmen. Die Maroni klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln (Strunk dranlassen) und den Sellerie schälen und würfeln. Dann die Butter in einen mittleren Topf geben. Maroni dazugeben und bei mittlerer Hitze in etwas Butter langsam anrösten.

2.Danach die Sahne schlagen und bereit stellen. Als nächstes dann die Schalotten, Sellerie und restliche Butter dazugeben und mitrösten. Danach mit einem Schuss Cognac ablöschen. Dann die Hühnerbrühe und Entenfond dazugeben und kurz aufkochen. Dann die Suppe pürieren, in die Tassen füllen, Sahne oder Milchschaum und Schwarzbrotbrösel obendrauf geben.

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