Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett (mf) frisch | 2 Stk. |
Wurzelgemüse | 1 Pk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Banane | 1 |
Birne Konserve | ½ |
Curry | etwas |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | 1 Hand voll |
Tomate | 1 |
Schnittlauch | 5 Stängel |
Wasser | 4 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Safranbutter | 20 g |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Porree) putzen und klein schneiden. Das Kotelett waschen, trocken tupfen und von den Knochen trennen. Die Knochen ( ich hatte noch zwei weitere vom Vortag) in wenig kochendes Salzwasser geben, das Wurzelwerk, Pfefferkörner, piment und Lorbeer dazu geben und eine kräftige Brühe kochen.
Salat
2.Salat putzen, waschen und klein zupfen. Tomate mit einem Sparschäler schälen, entkernen und würfeln. Aus Wasser, Sojasoße, Balsamico-Creme, Pfeffer und Sonnenblumenöl eine Vinaigrette schlagen und mit dem Salat mischen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen darüber geben.
Fleischtaschen
3.Die Fleischscheiben zwischen Frischhaltefolie platinieren. Die halbe Banane und die abgetropfte Birnenhälfte klein schneiden und auf das Fleisch geben. Mit Curry bestreuen und die Fleischscheiben aufrollen oder zusammen klappen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen vorsichtig anbraten. Dann für ca. 10 Minuten in die auf 170°C vorgeheizte Röhre schieben. Safranbutter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Die restliche in Scheiben geschnittene Banae kurz anbraten. Mit Curry bestäuben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
5.Nun 4 EL vom Birnensaft und ca. 100 ml der selbstgekochten Fleischbrühe dazu. (Rest einfrieren) Eventuell etwas andicken und wenn nötig nochmals würzen. Nun das Fleisch mit Reisnudeln oder Reis, der Bananensoße und dem Salat anrichten. Zum Schluss etwas vom karamelisierten Bratenfond aus der Fleischpfanne über den Reis geben.
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vom
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