1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Bohnensalat mit Garnelen & pikanten Käse

feiner Bohnensalat mit Garnelen & pikanten Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junge dicke Bohnen, frisch200 gr.
Thymian1 Zweig
Majorero oder Gruyère-Käse100 gr.
ausgelöste, gekochte Garnelen100 gr.
Knoblauchzehe1 kleine
Olivenöl extra vergine3 EL
Zitronensaft1 EL
Thymian1 Zweig
Meersalz fein etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Leichtes Salzwasser in einem geeignetem Topf aufkochen, Bohnen und einen Thymianzweig dazu geben, deckel drauf und bei reduzierter Hitze knappe 10 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Einen Topf mit Eiswasser bereit stellen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken, danach gut abtropfen lassen.

    2.Die Garnelen kalt wässern und gut mit Krepp trocken tupfern. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Von dem Thymianzweig die Nadeln abziehn und fein hacken. Den Knobi abziehn und ebenfalls fein schneiden.

    3.In einer geeigneten Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Knobi und Thymian gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die restlichen Zutaten nun noch leicht unterheben und kurz durchziehn lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Bohnensalat mit Garnelen & pikanten Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich