Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge dicke Bohnen, frisch | 200 gr. |
Thymian | 1 Zweig |
Majorero oder Gruyère-Käse | 100 gr. |
ausgelöste, gekochte Garnelen | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Meersalz fein | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leichtes Salzwasser in einem geeignetem Topf aufkochen, Bohnen und einen Thymianzweig dazu geben, deckel drauf und bei reduzierter Hitze knappe 10 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind. Einen Topf mit Eiswasser bereit stellen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken, danach gut abtropfen lassen.
2.Die Garnelen kalt wässern und gut mit Krepp trocken tupfern. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Von dem Thymianzweig die Nadeln abziehn und fein hacken. Den Knobi abziehn und ebenfalls fein schneiden.
3.In einer geeigneten Schüssel das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Knobi und Thymian gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die restlichen Zutaten nun noch leicht unterheben und kurz durchziehn lassen.
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vom
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