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Rahmspitzkohl in 2 Versionen ( Eintopf oder Fein ? )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten
Spitzkohl frisch ca.400 Gramm1 Stück
Fleischzutaten
mageren Speck150 Gramm
Einreduzieren mit nachfolgenden Zutaten
Milch 3,8%100 ml
Sahne 30% Fett100 ml
zum Binden für den Gemüsesud
Butter100 Gramm
Gewürze für das Gemüse
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Messerspitze
Beifuss1 Messerspitze
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Gourmetversion
Weisswein trocken50 ml
Fenchelsamen1 Messerspitze
Koriander1 Messerspitze
zum Andünsten
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung als Normale Version

    1.Als Altagsgericht : Den Spitzkohl weitesgehend dünn hobeln. Den Stunk in schöne feine Stücke schneiden da er bei diesem Rezept miteingekocht wird. Speck in feine Stücke schneiden. Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. In der Gourmetversion : Den Spitzkohl von Hand schneiden. Erst in dünne Scheiben und anschliessend in feine Streifen. Den Stunk in feine Würfel.

  • Die Vorbereitung als Gourmetversion

    2.In der Gourmetversion : Den Spitzkohl von Hand schneiden. Erst in dünne Scheiben und anschliessend in gleichgrosse feine Streifen. Den Stunk in kleineste feine Würfel. Den Speck sowie die Zwiebel ebenfalls (jedoch Mikrofein) schneiden.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Die Zubereitung ist für beide Versionen der gleiche Vorgang. Lediglich die Zugabe des Weines entfällt bei der tagesversion. Speck und Zwiebel gemeinsam anbraten (goldgelb). Dann den Spitzkohl obenauf legen und die Gewürze hinzugeben. Jetzt alle Flüssigkeiten herübergiessen und gut durchmischen. Mit geschlossenem Deckel das Gemüse 10-15 Minuten (ist von der Schnittdicke abhängig) bei mittlerer Temperatur dünsten. Nach Garzeitende den Spitzkohl aus dem Topf holen.

  • Die Zubereitung (Schritt 2) Tagesversion

    4.In der Tagesversion wird das Gemüse nach Garzeitende in einem Sieb abgeschüttet. Den aufgefangenen Sud mit Mehl binden und das Gemüse wieder hineingeben und gut mischen. Servierfertig !!!

  • Die Zubereitung (Schritt 2) Goumetversion

    5.Spitzkohl mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und den Sud mit einem Pürierstab und unter Zugabe eiskalter Butter schaumig mixen. Das Gemüse in Dekoringe geben und mittig auf den Teller plazieren. Den Schaum drüberträufeln und sinken lassen. Sobald das entsprechende Gericht fertig auf dem Teller liegt, Dekoring abnehmen und nochmals etwas Schaum aufträufeln. Servierfertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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