1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergenküsschentorte

Zwergenküsschentorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
heißes Wasser3 Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Zwergenküsse12 große
Zwergenküsse6 kleine
Speisequark250 Gramm
Schlagsahne½ Liter
Zitronensaft1 Esslöffel
Anmerkung: Zwergenküsse = Mohrenköpfe!!!! etwas
Butter oder Margarine zum einfetten der Springform etwas
Paniermehl etwas
Dekosterne oder Dekoherzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver unterheben.

    2.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Anschließend den Teich hineingeben und ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

    3.Von den gorßen Zwergenküsschen die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoüberzug in einer Schüssel zerdrücken und mit Zitronensaft und Speisequark verrühren.

    4.Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend die Masse auf den Tortenboden auftragen.

    5.Zur Dekoration werden die kleinen Zwergenküsschen halbiert und die Torte damit nach Lust und Laune verziert. Anschließend die Dekosterne oder Dekoherzen darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergenküsschentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich