Vegetarischer Schichtsalat mit rote Bete

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Bete Konserve abgetropft 350 gr.
Sellerie-Streifen Glas abgetropft 370 gr.
Eier 6
Mais 450 gr.
Apfel Breaburn 2
Ananas Konserve abgetropft 490 gr.
Joghurt-Mayonaise 500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lauch 2 Stangen

Zubereitung

1.Zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

2.Nun die rote Bete in ein Sieb kippen, da wir die Flüssigkeit nicht brauchen. Dann in Streifen schneiden und auf dem Boden einer großen Schüssel verteilen.

3.Dann wird der Sellerie in ein Sieb gekippt, denn die Flüssigkeit brauchen wir nicht. Dieser kommt dann als zweite Schicht in die Schüssel.

4.Die Eier werden gepellt und am besten mit einem Eier-Schneider in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden dann auf dem Sellerie verteilt.

5.Der Mais wird auch in ein Sieb gekippt, damit wir die Flüssigkeit weg haben. Dann wird der Mais auf den Eiern verteilt.

6.Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Stückchen werden dann auf dem Mais verteilt.

7.Die Dosen-Ananas müssen dann auch in kleine Stücke geschnitten werden, auch wenn man die vorgeschnittenen nimmt. Die fertigen Ananasstücke werden dann auf den Äpfeln verteilt.

8.
Jetzt die Mayonnaise etwas mit Salz und Pfeffer würzen und über den Äpfeln verteilen.

9.Als letzte Schicht brauchen wir den Lauch, der vorher in feine halbe Ringe geschnitten wird. Und dann auf die Mayonnaise kommt.

10.Der Salat sollte dann noch 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

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