1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Stachelbeerkuchen von Monika

Schneller Stachelbeerkuchen von Monika

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere,ersatzweise Konserven ohne Zucker ,abgetropft600 gr.
Zucker165 gr.
Margarine, halbfett90 gr.
Ei1
Weizen Mehl260 gr.
Backpulver2 TL
Milch fettarm125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Frische Stachelbeeren mit 1 El. Zucker vermengen und ziehen lassen.

  • 2.85 gr. Margarine mit dem restlichen Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit Milch gut unterrühren.

  • 3.Springform ( 26 cm ) mit restlicher Margarine einfetten .Teig einfüllen,Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Bachofen bei 170°C ( Gas : Stufe 2 ,Umluft : 15o°C )auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Stachelbeerkuchen von Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich