Schneller Stachelbeerkuchen von Monika

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere,ersatzweise Konserven ohne Zucker ,abgetropft 600 gr.
Zucker 165 gr.
Margarine, halbfett 90 gr.
Ei 1
Weizen Mehl 260 gr.
Backpulver 2 TL
Milch fettarm 125 ml

Zubereitung

1.Frische Stachelbeeren mit 1 El. Zucker vermengen und ziehen lassen.

2.85 gr. Margarine mit dem restlichen Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit Milch gut unterrühren.

3.Springform ( 26 cm ) mit restlicher Margarine einfetten .Teig einfüllen,Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Bachofen bei 170°C ( Gas : Stufe 2 ,Umluft : 15o°C )auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Stachelbeerkuchen von Monika“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Stachelbeerkuchen von Monika“