Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Stachelbeere,ersatzweise Konserven ohne Zucker ,abgetropft | 600 gr. |
| Zucker | 165 gr. |
| Margarine, halbfett | 90 gr. |
| Ei | 1 |
| Weizen Mehl | 260 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
| Milch fettarm | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Frische Stachelbeeren mit 1 El. Zucker vermengen und ziehen lassen.
2. 85 gr. Margarine mit dem restlichen Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit Milch gut unterrühren.
3. Springform ( 26 cm ) mit restlicher Margarine einfetten .Teig einfüllen,Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Bachofen bei 170°C ( Gas : Stufe 2 ,Umluft : 15o°C )auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom















Kommentare zu „Schneller Stachelbeerkuchen von Monika“