Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Petersilie | 3 Stiele |
Basilikum | 4 Stiele |
Lauchzwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Butter | 40 gr. |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Tomaten | 3 |
Mozarella | 125 gr. |
Basilikumpesto | 50 gr. |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zucker | etwas |
Salat-Mix z.B.Spinat-Gartenkresse und roter Kopfsalat- | 100 gr. |
essbare Blüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln garen ,halbieren. Petersilie und Basilikum waschen,Blättchen abzupfen.Einige Blättchen beiseite legen.Rest basilikum und Petersilie hacken.Lauchzwiebeln fein schneiden.Knoblauch würfeln,Kräuter und Knoblauch mit der Butter mischen.Kartoffeln aushölen.1cm Rand lassen.Kartoffelmasse zerdrücken mit Kräuterbutter und Kokuma mischen Abschmecken in die Kartoffeln füllen.
2.Tomaten in je 6 Scheiben schneiden.Käse in 8 Scheiben schneiden Kartoffeln mit Tomaten und Köse belegen.Kartoffeln auf 1-2 Aluschalen legen,im geschlossenen Grill ca 10 Min.grillen.Mit Basilikumblättchen garnieren.Pesto mit Essig und Brühe verrühren,würzen. Salat und Dressing mischen.Mit essbaren Blüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Überbackene Basilikum-Kartoffeln“