Zweierlei Grill-Kartoffeln

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große festkochende Kartoffeln,a' ca. 250 gr.6
425 ml. Aprikosen1 Ds.
Lauchzwiebeln1 Bund
Crème fraîche150 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Tomaten3
Mozzarella250 gr.
Basilikum1 Töpfchen
Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 30 Min. garen

    2.Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen und Lauchzwiebeln mischen. Creme fraiche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Tomaten waschen,putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.

    4.Kartoffelln abgießen und etwas abkühlen lassen, dann waagerecht halbieren. Schnittflächen der Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten kurz auf dem heißen Grill legen.

    5.Kartoffeln vom Grill nehmen. 6 Kartoffelhälften mit Basilikum,Tomaten und Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und pfeffer würzen. 6 Kartoffelhälften mit der Lauchzwiebel-Mischung belegen,würzen. Je 1 Kleks Creme fraiche daraufgeben. Kartoffeln ca. 10 Min. auf dem heißen Grill legen. Mit restlichen Basilikum garnieren.

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