Frischer Spargel mit kleinen Schnitzelchen
1 StdZutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 Kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker oder Süßstoff | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Sauce hollandaise von Thomy | etwas |
Minutenschnitzel | 4 |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1.Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen
2.Salz,Zucker und Butter hineingeben
3.Den zwischenzeitlich geschälten Spargel in das kochende Wasser geben und leicht köcheln lassen
4.Bei uns gab es panierte Schnitzel.Das Fleisch waschen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Anschließend in verquirltem Ei und Paniermehl wälzen.Ab in die Pfanne damit und in heißem Fett von jeder Seite goldgelb braten.Es schmeckt aber auch Lachs oder der klassische Schinken...
5.Ich habe die fertige Sauce von Thomy verwendet - muß ich zu meiner Schande zugeben - selbstverständlich kann man diese auch selbst zubereiten.
6.Man sollte die Kochzeit für den Spargel mit den anderen Beilagen abstimmen...sobald er im kochenden Wasser ist,benötigt der Spargel eine Garzeit von ca. 20 min.Dann ist er aber noch leicht bissfest.Gabelprobe machen und los geht`s...
7.Guten Appetit...!!!!!