Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets | 3 |
Fischfond | 1 Glas |
Schalotte frisch | 1 |
trockenen Weißwein | 100 ml |
trockenen Wermit | 50 ml |
Crème double | 2 Becher |
eiskalte Butter in Flöckchen | 50 gr. |
Kaviar klein | 1 Glas |
Lachskaviar klein | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zanderfilets waschen, säuern, abtupfen. Dann salzen und pfeffern, in grobe Stücke zerteilen und mehlieren, mit der weißen Seite zuerst in die Pfanne mit Butterfett geben. Von beiden Seiten braten und im Backofen bei 100 Grad warmstellen.
2.Fischfond mit der gewürfelten Schalotte, dem Wein und Wermut aufkochen, auf die Hälfte reduzieren. Durchsieben, Crème double unterrühren und erneut reduzieren. Vom Herd nehmen und die Butter darunter schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Kaviar unterheben. bDie Soße für 5 Min. zum Fisch in den Backofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Kaviarsoße“