Zutaten für 4 Personen
rinderrippe | 1 kg |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerieknolle | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 3 |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Wirsing | 1 |
Lauchstange | 1 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Querrippe waschen und in drei Teile teilen. Fleisch in einem Topf geben und mit kaltem Wasser knapp bedecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum entfernen.
2.Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, Schnittflächen in einer Pfanne braun rösten. Knoblauch schälen. 1/3 des Gemüses, Zwiebel, Lorbeer, Pfefferkörner und Knoblauch in die Brühe geben. Circa 1 Stunde weitergaren.
3.Kartoffeln schälen und waschen. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem ungegarten Gemüse nochmals circa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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