1. Home
  2. Rezept
  3. Peperkoek-Muehlen, Plaetzchen

Peperkoek-Muehlen, Plaetzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt350 gr.
Ingwerpulver2 Teel.
Backpulver2 Teel.
Basterdzucker dunkelbraun175 gr.
Butter100 gr.
Ei1
Zuckerrübensirup115 gr.
Glasur etwas
Eiweiß1
Zitronensaft3 Teel.
Puderzucker155 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.

    2.Mehl sieben, und alle anderen Zutaten mit in die Kuechenmaschine geben und gut durchkneten lassen.

    3.Arbeitsflaeche bemehlen, nochmals den Teig gut durchkneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen (ca. 5mm dick) und ausstechen. Ergibt je nach Foermchengroesse ca. 40 Stueck.

    4.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10-12 Minuten bei 200 Grad, je nach ofen backen. Danach fuer 2-3 Minuten auf dem Blech belassen, damit sie schon Feistigkeit bekommen. Man kann dann ein Loch reinstechen, wo man evtl. ein Schleifenband zum Aufhaengen durchziehen kann. Anschliessend auf einem Kuchengitter gut auskuehlen lassen.

    5.Wer moechte kann sie dann noch mit Zuckerglasur verzieren.

    6.Ich habe sie jetzt gebacken, weil hier immer am 2. Samstag im Mai offener Muehlentag ist. Verpacke sie dann in ein Tuetchen. Jeder Besucher der Muehle bekommt dann eines als Andenken geschenkt.

    7.Sorry, sind schon alle wieder weg, hatte 120 gebacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Peperkoek-Muehlen, Plaetzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich