Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Ingwerpulver | 2 Teel. |
Backpulver | 2 Teel. |
Basterdzucker dunkelbraun | 175 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zuckerrübensirup | 115 gr. |
Glasur | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 3 Teel. |
Puderzucker | 155 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.
2.Mehl sieben, und alle anderen Zutaten mit in die Kuechenmaschine geben und gut durchkneten lassen.
3.Arbeitsflaeche bemehlen, nochmals den Teig gut durchkneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen (ca. 5mm dick) und ausstechen. Ergibt je nach Foermchengroesse ca. 40 Stueck.
4.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10-12 Minuten bei 200 Grad, je nach ofen backen. Danach fuer 2-3 Minuten auf dem Blech belassen, damit sie schon Feistigkeit bekommen. Man kann dann ein Loch reinstechen, wo man evtl. ein Schleifenband zum Aufhaengen durchziehen kann. Anschliessend auf einem Kuchengitter gut auskuehlen lassen.
5.Wer moechte kann sie dann noch mit Zuckerglasur verzieren.
6.Ich habe sie jetzt gebacken, weil hier immer am 2. Samstag im Mai offener Muehlentag ist. Verpacke sie dann in ein Tuetchen. Jeder Besucher der Muehle bekommt dann eines als Andenken geschenkt.
7.Sorry, sind schon alle wieder weg, hatte 120 gebacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Peperkoek-Muehlen, Plaetzchen“