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Basilikumcreme mit Erdbeeren a´la Jörg und Kakaosahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Erdbeeren
Erdbeeren500 Gramm
Zucker100 Gramm
Zutaten für die Basilikumcreme
Vanilleschote1
Milch250 ml
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Gelatine4 Blatt
Basilikum1 halben Bund
Schalgsahne200 ml
Ausserdem
Kakao1 Esslöffel
Schlagsahne200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Spitztüte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Erdbeeren

    1.Erdbeeren waschen,Blätter entfernen und vierteln.Erdbeeren in einer Schüssel geben und mit dem Zucker mischen.Zugedeckt ca.2 - 3 Std. durchziehen lassen,bis sich Fruchtsaft bildet.

  • Zubereitung der Basilikumcreme

    2.Vanilleschote längst aufschneiden und Mark auskratzen und mit der Milch zum kochen bringen. Zwischenzeitlich die Eier trennnen.2 Eiweiße beiseite stellen ( Rest anderweitig verwenden ).Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verühren.Blattgelatine in Wasser einweichen.

    3.Milch zur Eigelbmasse geben.Creme über einen Wasserbad cremig schlagen.Gelatine ausdrücken,in der Creme lösen und ca. 15 - 20 Min.abkühlen lassen.

    4.Basilikum zupfen und hacken. Basilikum mit ein Esslöffel Sahne mischen.Rest Sahne steifschlagen. Eiweiß ebenfalls steifschlagen.Nun Basilikumsahne,Sahne und Eischnee unter die gelierende Vanillecreme ziehen.Nun für ca. 3 Std. kalt stellen.

  • Und nun

    5.Andere Sahne mit Vanillezucker steifschlagen.Basilikumcreme mit zwei Esslöffel mit jeweils 3 Kugeln auf Desserttellern geben,die Erdbeeren rund herum verteilen.Sahne in einer Spitztüte geben und nachbelieben verzieren.Kakao in ein kleines feines Sieb geben und über die Sahne streuen. Wünsche Guten Appetit

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