Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zutaten für die Basilikumcreme | |
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Vanilleschote | 1 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 |
Gelatine | 4 Blatt |
Basilikum | 1 halben Bund |
Schalgsahne | 200 ml |
Ausserdem | |
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Kakao | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Spitztüte | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Erdbeeren
1.Erdbeeren waschen,Blätter entfernen und vierteln.Erdbeeren in einer Schüssel geben und mit dem Zucker mischen.Zugedeckt ca.2 - 3 Std. durchziehen lassen,bis sich Fruchtsaft bildet.
Zubereitung der Basilikumcreme
2.Vanilleschote längst aufschneiden und Mark auskratzen und mit der Milch zum kochen bringen. Zwischenzeitlich die Eier trennnen.2 Eiweiße beiseite stellen ( Rest anderweitig verwenden ).Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verühren.Blattgelatine in Wasser einweichen.
3.Milch zur Eigelbmasse geben.Creme über einen Wasserbad cremig schlagen.Gelatine ausdrücken,in der Creme lösen und ca. 15 - 20 Min.abkühlen lassen.
4.Basilikum zupfen und hacken. Basilikum mit ein Esslöffel Sahne mischen.Rest Sahne steifschlagen. Eiweiß ebenfalls steifschlagen.Nun Basilikumsahne,Sahne und Eischnee unter die gelierende Vanillecreme ziehen.Nun für ca. 3 Std. kalt stellen.
Und nun
5.Andere Sahne mit Vanillezucker steifschlagen.Basilikumcreme mit zwei Esslöffel mit jeweils 3 Kugeln auf Desserttellern geben,die Erdbeeren rund herum verteilen.Sahne in einer Spitztüte geben und nachbelieben verzieren.Kakao in ein kleines feines Sieb geben und über die Sahne streuen. Wünsche Guten Appetit
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vom
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