Zutaten für 6 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kartoffeln | 3 |
Möhren | 3 |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 Bund |
frisch gehackter Dill | 1 Bund |
Zubereitung
35 Min
1.Das Fleisch waschen, trockenreiben und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Kartoffeln in dünne Spalten, Mühren in dünne Stifte schneiden.
3.Die Fleischwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 5 Minuten kochen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren mitschmoren. Das Mehl darüber sieben und unterrühren.
5.Das Fleisch mit 1 Liter Wasser bedecken und 15 Minuten kochen. Die Frühlingszwiebeln, Kartoffen, Möhren sowie die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Topf mit Brotbackpapier abdecken und den Dechek auflegen. Das Lammgulasch weitere 15 Minuten schmoren lassen. Dann nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Türkisches Lammgulasch“