Gegrillte Hamburger

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 g
Senf 2 TL
Salz 2 TL
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Hamburger-Brötchen 8 Stk.
Fleischtomaten frisch 2 Stk.
Ketchup etwas
Eisbergsalat 8 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Rinderhack mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Acht Hamburger formen. Tomaten in Scheiben schneiden.Die Hamburger Brötchen durchschneiden, toasten und Buttern. Auf die untere Seite eine Blatt Salat legen, auf die obere Seite ein bis zwei Scheiben Tomate legen. Jeweils zwei Brötchen offen auf einem Essteller dekorieren und auf den jeweiligen Platz stellen. Die Hamburger auf dem Grill durchbraten. Wir benutzen dazu einen speziellen Hamburger-Griller von Tchibo. Die fertigen Hamburger auf das Salatblatt legen, mit Ketchup beträufeln, Hamburger zusammensetzen und genießen. Wir mögen dazu einen frischen Salat (z.B. vom angezupften Eisbergsalat) oder frische Pommes.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Hamburger“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Hamburger“