Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Kasseler Kotelett ausgelöst | 800 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Beeren | 1 TL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln schälen und vierteln,Tomaten putzen,waschen und kreuzweise einritzen.Zwiebeln 2 Liter Wasser,Salz,Lorbeerblätter,Tomaten und Pfefferkörner aufkochen.Das Fleisch zufügen,nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen,eventuell mit einer Bürste abputzen.Möhren putzen(eventuell) etwas Grün stehen lassen)und waschen.
2.Zuckerschoten putzen und waschen.Nach 30 Minuten der Garzeit Kartoffeln zufügen,erneut aufkochen.Nach weiteren ca. 15 Minuten Möhren zufügen,erneut aufkochen.In den letzten 5 Minuten Zuckerschoten mitgaren.Schnittlauch waschen,trocken schütteln,2-3 Halme zum Garnieren beiseitelegen.Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Rosa Beeren zerstoßen,Gemüse und Fleisch herausnehmen,zugedeckt ruhen lassen.
3.150 ml Brühe abmessen. Sahne und Brühe aufkochen,bei schwacher Hitze 6-8 Minuten einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Von der Herdplatte nehmen.Eigelb verquirlen.Etwas Soße tröpfchenweise ins Eigelb rühren und anschließend unter Rühren in die Soße laufen lassen.Schnittlauch,bis auf 1 TL. zum Garnieren und rosa Beeren,bis auf etwas zum Ganieren, in die Soße rühren.Fleisch aufschneiden.
4.Mit Kartoffeln,Möhren,Zuckerschoten und Soße auf eine Platte anrichten.Mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen und mit Schnittlauchhalme garnieren.1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Bouillongemüse und Schnittlauchsoße“