Zucchini-Frittata mit Käse

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini 250 g
Salz 1 TL
Ricotta 100 g
Eier 2
Petersilie gehackt 2 TL
Schnittlauch frisch gehackt 2 TL
Gouda gerieben 25 g
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Zucchini grob raspeln. Auf Küchenpapier auslegen und mit dem Salz bestreuen. 20 Minuten zur Seite stellen.

2.Das Wasser aus den Zucchini ausdrücken.

3.Ricotta, Eigelb, Kräuter und die Hälfte des Käses glatt verarbeiten. Zucchini unterheben. Mit Pfeffer würzen.

4.Eiweiß steif schlagen und unter die Zucchinimasse heben.

5.In eine gefettete Quicheform füllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Frittata mit Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Frittata mit Käse“