Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks | 2 |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Champignons | 100 g |
frisch gehackte Kräuter | etwas |
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Zwiebelwürfel | 100 g |
Speckwürfel | 60 g |
Gemüsebrühe | ⅛ L |
Crème fraîche | 40 g |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rumpsteaks leicht klopfen beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz nicht ganz durchbraten. In der Zwischenzeit wirsingkohl putzen. In Butter feine Zwiebelwürfel und Speckwürfel glasig dünsten. Wirsing dazugeben und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen, und bis auf den Biss dünsten. Mit Creme fraiche verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Champignons in feine Scheiben schneiden zu den Rumpsteaks in die Pfanne geben mit garen. Rumpsteaks herausnehmen und warm stellen. Champignons mit brauner Grundsauce aufgießen, das ganze kurz reduzieren lassen und mit Creme fraiche und frisch gehackten Kräutern verfeinern mit Jodsalz und ganzen Pfefferkörnern abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Rumpsteaks mit Butterwirsing“