Aprikosen-Türmchen

40 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Tortenboden selbstgemacht 3-geteilt 1
Aprikosen 1 Dose
Schmand 1 Becher
Sahne 1 Becher
QimiQ Vanille 250 gr.
Vanillezucker 1
Tortenguß klar 2
Multivitaminsaft 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
680 (163)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Aus dem Tortenboden mit Servierringen Kreise ausstechen... bei mir hats für 11 Ringe gereicht...

2.Einen Boden unten in den Ringen lassen...

3.Schmand, Vanillezucker und QimiQ Vanille gut verrühren und steif geschlagene Sahne unterheben. 2 Esslöffel auf dem Boden verteilen.

4.Aprikosen abtropfen lassen. Saft mit Multivitaminsaft mischen... Aprikosen bis auf 6 Stück pürieren (evtl Gelantine unterrühren... bei mir ists nicht ganz fest geworden...) Wieder in den Ringen verteilen...

5.2. Deckel darauf drücken...

6.Aus dem Saft und dem Tortengußpulver einen Guß bereiten und ebenfalls auf die Ringen verteilen...Gut kühlen lassen, am besten über Nacht.

7.Übrige Aprikosen in kleine Streifen schneiden und mit etwas Sahne (ich hatte noch Creme von meinem Rübenfeld übrig) die Küchlein verzieren...

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Türmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Türmchen“