Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margarine | 250 g |
| Zucker braun Rohzucker | 200 g |
| Zucker | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 6 Stk. |
| Eierlikör | 150 ml |
| Speisestärke | 100 g |
| Mehl gesiebt | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Nuss-Nugat dunkel zB.RUF 125 g | 1 Päckchen |
| Backkakao | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Butter ,Zucker schaumig rühren. Zucker Vanillezucker zugeben,rühren.
2. Eier dazu,Mehl,Backpulver,Speisestärke ,Eierlikör nach und nach dazu. Nun 1/2 Teig-menge in eine gefettete Form geben.
3. Nuss-Nugat kurz in den Mikro ca1/2 Min bis flüssig wird,unter die 2.Hälfte ziehen. Über den hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
4. Nun ca 45-50 Min bei 160°C backen. Auskühlen lassen und dann könnt ihr meinen neuen versuchen,ich sage Euch ihr mögt ihn nie wieder anders.
5. Warum soll man Nuss-Nugat immer nur für Pralinen einsetzen ? Ich bekenne ich bin ein Nugat-Fan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Sonntagskuchen“