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Wildkräuter - Gefüllte Huflattichblätter nach Großmutters Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Huflattichblätter16 Stk.
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Pinienkerne15 Gramm
Zwiebel, fein gewürfelt1 Stk.
Quendel, fein gehackt - wilder Thymian1 EL
Bärlauchblätter in feine Streifen geschnitten2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Speiseöl etwas
Gemüsebrühe etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Huflattichblätter waschen und etwa 2 Minuten blanchieren.

    2.In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldgelb anrösten. Danach fein hacken.

    3.Das Hackfleisch mit den Pinienkernen, der Zwiebel, den Quendel, den Bärlauch und dem Zitronensaft zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    4.Den Huflattich waschen, trocken schleudern und mit der behaarten Seite nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmischung auf ein Huflattichblatt legen, die Seiten umschlagen und vom Stielende her aufrollen.

    5.Die Huflattichröllchen in eine Auflaufform legen und mit Speiseöl dick einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

    6.Danach mit Gemüsebrühe auffüllen bis die Röllchen bedeckt sind und weitere 15 Minuten garen.

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