Joghurtkugeln in Olivenöl

45 Min mittel-schwer
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stichfester Vollmichjoghurt 1 kg
Salz 1 TL
Olivenöl 0,5 Liter
Getrocknete Chilischoten 2
Lorbeerblätter 2
Kümmel 1 TL
Schwarze Pefferkörner 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3134 (748)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
84,0 g

Zubereitung

1.Eine große Kaffeefiltertüte in ein Spitzsieb stecken.Das Sieb über eine Schüssel hängen.Joghurt in einer Schüssel mit Salz verrühren, in die Filtertüte füllen und zugedeckt an einem kühlen Ort stellen.Dort 2-3 Tage stehen und abtropfen lassen., bis die Flüssigkeit abgelaufen und der Joghurt sehr fest geworden ist.

2.Das Öl in ein großes Glas mit Schraub oder Klemmverschluß füllen.Chillischoten, Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer und Kümmel unterrühren.Joghurt aus der Tüte in eine Schüssel geben.Die Hände leicht mit Öl anreiben.Aus jeweils 1/2 Tl Joghurt kleine Kugeln formen und in das Öl geben.

3.Das Glas verschließen und an einem kühlen Ort Jedoch nicht im Kühlschrank 3-4 Tage ziehen lassen.Die Kugeln müssen immer mit Öl bedeckt sein so bleiben sie 1-2 Monate haltbar.

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