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Rumpsteak mit Holunderbeersauce und Wirsingstampfkartoffeln

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln150 Gramm
Zucker10 Gramm
Rinderfond100 ml
Holunderbeersaft150 ml
trockener Rotwein50 ml
Portwein50 ml
Thymian frisch2 Stängel
Speisestärke1 TL
Rumpsteaks á 150 Gramm4
Öl4 EL
Petersilie1 Bund
Zwiebeln4
Honig½ TL
Dijon Senf1 TL
Semmelbrösel30 Gramm
Wirsingkohl frisch250 Gramm
Kartoffeln4
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Sauce: - Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen - kleingeschnittene rote Zwiebeln dazu geben - mit Rinderfond, Holundersaft, Rot- und Portwein auffüllen -Thymianstängel dazugeben - bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen - Thymianstängel entfernen und mit der Stärke binden (oder pürieren) - alles warm stellen. Stampfkartoffeln mit Wirsing: -Wirsingblätter blanchieren, kalt abschrecken, klein schneiden und in 200 ml Sahne aufkochen - parallel dazu die Kartoffeln kochen - sobald die Kartoffeln gar sind mit dem Kartoffelstampfer die Wirsingmasse untermischen -alles mit Salz und Pfeffer abschmecken Steaks: - Steaks in einer Pfanne in Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen - Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten - unter die Zwiebeln die gehackte Petersilie, den Senf und den Honig rühren - die Masse auf die Steaks streichen, mit Semmelbrösel bestreuen und - bei 200 C 2. Schiene von unten ca. 10 - 20 Minuten grillen (kommt auf den Backofen und den Geschmack an) Sauce evtl nochmal erwärmen und zu den Steaks und dem Wirsingkartoffeln servieren.

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