Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 150 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Rinderfond | 100 ml |
Holunderbeersaft | 150 ml |
trockener Rotwein | 50 ml |
Portwein | 50 ml |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Speisestärke | 1 TL |
Rumpsteaks á 150 Gramm | 4 |
Öl | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 |
Honig | ½ TL |
Dijon Senf | 1 TL |
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Wirsingkohl frisch | 250 Gramm |
Kartoffeln | 4 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Sauce: - Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen - kleingeschnittene rote Zwiebeln dazu geben - mit Rinderfond, Holundersaft, Rot- und Portwein auffüllen -Thymianstängel dazugeben - bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen - Thymianstängel entfernen und mit der Stärke binden (oder pürieren) - alles warm stellen. Stampfkartoffeln mit Wirsing: -Wirsingblätter blanchieren, kalt abschrecken, klein schneiden und in 200 ml Sahne aufkochen - parallel dazu die Kartoffeln kochen - sobald die Kartoffeln gar sind mit dem Kartoffelstampfer die Wirsingmasse untermischen -alles mit Salz und Pfeffer abschmecken Steaks: - Steaks in einer Pfanne in Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen - Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten - unter die Zwiebeln die gehackte Petersilie, den Senf und den Honig rühren - die Masse auf die Steaks streichen, mit Semmelbrösel bestreuen und - bei 200 C 2. Schiene von unten ca. 10 - 20 Minuten grillen (kommt auf den Backofen und den Geschmack an) Sauce evtl nochmal erwärmen und zu den Steaks und dem Wirsingkartoffeln servieren.
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vom
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