Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter oder dünn ausgerollter Blätterteig | 200 g |
TK- Blattspinat | 450 g |
Fischstäbchen | 8 |
flüssige Butter | 60 g |
Mayonaise | 100 g |
fettarmer Joghurt | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zehe Knoblauch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen lassen
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
3.Spinat ausdrücken, gob hacken & mit Salz & Pfeffer würzen
4.1 Strudelteigblatt auf ein sauberes Küchentuch legen & mit etwas Butter bestreichen, mit dem 2. Teigblatt belegen & wieder mit Butter bestreichen
5.Hälfte vom Spinat auf dem Teig (in einer länglichen Bahn) verteilen
6.Fischstäbchen auf den Spinat legen
7.Fischstäbchen mit restlichem Spinat bedecken
8.Teig mit Hilfe des Küchentuchs zum Strudel einrollen
9.Enden an beiden Seiten einschlagen
10.Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit etwas Butter bestreichen
11.ca. 25 min. backen
12.in der Zwischenzeit (für den Dip):
13.Knoblauch abziehen, fein hacken & in der übrigen Butter andünsten
14.Mayonaise & Joghurt verrühren
15.Knoblauch unterrühren
16.mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Fischstäbchen Strudel mit Knoblauch Dip“