Zutaten für 2 Personen
Nudeln, Aldente gekocht | 250 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 1 Tasse |
Ei | 4 Stück |
Knoblauchwurst rohe Krakauer, in Scheibchen geschnitten | 1 Stück |
Chilischote grün, entkernt, feingeschnitten | 3 Stück |
Erdnussöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Chiliöl siehe mein Kochbuch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Dieses Nudelgericht ist für alle unter euch die leicht verschärftes lieben. Von den abgebildeten Chilis habe ich nur 3 genommen. Sie haben eine mittlere Schärfe.
2.Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne (mittlere Hitze) erwärmen. Die Nudeln, Wurst und Chilistücke in die Pfanne geben. Alles zusammen unter mehrmaligem schwenken anbraten.
3.Nun kommen die aufgetauten Erbsen dazu und alles kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Erbsen noch einige Min mitbraten. Dann die Nudelpfanne mit dem Chiliöl auf eure gewünschte Schärfe abschmecken.
4.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und über die Nudeln geben. Mit den Paprikapulvern bestreuen. Wenn das Eiweiß gestockt ist (das Eigelb muß noch ganz weich sein), sind die scharfen Eiernudeln fertig zum servieren.
5.Wir lieben es wenn das Eigelb sich dann auf dem Teller mit den Nudeln vermischen. Das Rezept von dem abgebildeten Gurkensalat (Beilage) findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Scharfe Eiernudeln“