Zutaten für 12 Personen
Oreo-Kekse | 352 gr. |
Waldfrüchte frisch Himbeeren, Brombeeren | 625 gr. |
Butter flüssig | 60 gr. |
Gelantine | 10 Blatt |
Zucker | 6 El |
Crème fraîche | 400 gr. |
Sahne | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Cranberriesaft | 6 EL |
Vanillezucker | 2 Tueten |
Sahnesteif | 1 Tuetchen |
Springform Durchmesser 28 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Oreo Kekse in der Kuechenmaschine oder den Butler fein mahlen. Die Butter schmelzen.
2.Springform mit Backpapier auslegen. Plaetzchengemisch mit fluessiger Butter vermengen. In die Form geben, fest andruecken und ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
3.Gelantine-Blaetter in kaltem Wasser einweichen. Fruechte mit dem Stabmixer puerieren, Vanillezucker zufuegen.
4.250 ml Sahne mit Zucker steif schlagen.
5.Mascarpone, Creme fraiche unter die Sahne ruehren. Ebenfalls die puerierten Fruechte bis auf 4 El. und den Cranberry-Saft.
6.4 El. Fruchtpuerree in einem Topf erwaermen, die ausgedrueckte Gelantine unterruehren, bis sie sich aufgeloest hat. Die Fluessigkeit dann unter das Sahne-Fruchtgemisch heben.
7.Auf den Boden in die Springform fuellen. Am besten ueber Nacht in den Kuehschrank stellen.
8.Am naechsten Tag 1 Becher Sahne (250 ml) mit 1 Tuete Sahnesteif, steif schlagen. Torte mit Tupfen und anderer Deko verzieren. Ab in den Kuehlschrank bis kurz vorm Servieren!!!!!!
9.Kalorienbombe hoch10, aber "Suuuuuper Leeeeeeecker"!!!!!!! Fruchtig-Frisch!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Waldbeer-Kaesetorte gekuehlt (passt auch zu Ostern)“