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Hähnchen-Bohnen-Eintopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Möhren500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Bohnen weiß reif Konserve1 Dose
Öl4 el
hähnchen küchenfertig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe500 ml
Tomaten500 Gramm
Paprika edelsüß etwas
Zucker1 EL
Essig2 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in grobe Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6-8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen.

  • 2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin von allen Seiten circa 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck im heißen Bräter knusprig auslassen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Essig abschmecken.

  • 3.Hähnchenteile und Speck in den Bräter eben und im vorgeheizten Backofen 175 Grad circa 1 Stunde schmoren, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fertigen Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu Graubrot oder bella Italia pasta

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    Rezept von c****y
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