Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 Dose |
Öl | 4 el |
hähnchen küchenfertig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomaten | 500 Gramm |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in grobe Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6-8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin von allen Seiten circa 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck im heißen Bräter knusprig auslassen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Essig abschmecken.
3.Hähnchenteile und Speck in den Bräter eben und im vorgeheizten Backofen 175 Grad circa 1 Stunde schmoren, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fertigen Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu Graubrot oder bella Italia pasta
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vom
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