Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ghee oder Öl | 2 ½ EL |
Zwiebeln,gehackt | 2 |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 3 |
geriebener Ingwer | 1 EL |
fertig gekaufte Currypaste | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Lamm,gewürfelt | 1 kg |
Joghurt | 250 ml |
Garam Masala | 1 TL |
Kardamonpulver | 1 TL |
frische grüne Chillischoten,gehackt | 2 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer unter rühren dünsten,bis die Zwiebel weich ist.Currypaste,Salz und Lamm dazugeben.Gut verrühren und rundum braun anbraten.Joghurt unterrühren. 2. Restliche Zutaten unterrühren.Zugedeckt ca.1 stunde köcheln,bis das Fleisch weich ist.Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen,bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.Zimtstange entfernen. Dazu schmeckt Gewürzreis( siehe Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Lamm Biriani“